2012年5月2日水曜日

staub ニダベイユ ソテーパン(蓋つき) 24cm ナス 40509-914(1262307)



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●ストウブのシンボルマークともなっているコウノトリはフランス北東部・アルザスの地を象徴する鳥。古くから工業が盛んなアルザスの地で創業1世紀に及ぶ歴史のあるストウブ社が、創業者一族のフランシス・ストウブと有名なシェフたちの声、様々なリクエストから1974年に最初のココット(ピコ・ココット)を開発
●レストランのテーブルに出しても遜色ないシャープなデザイン、食材を生かす機能性と現場でも耐えうる耐久力を兼ね備えた製品達は、発売以来フランス料理界のシェフ達を魅了。プロ用から始まったストウブも、現在ではフランス一般家庭でも広く浸透
●内側底面はニダベイユ(蜂の巣)構造になっており、無駄な油を落とし焦げ付きにくくお料理をヘルシーに
●ココット内部はすべてストウブ独自のザラザラ加工。細かな凹凸によって表面積が増えるため油なじみがよく、食材との接点が少なくなり焦げ付きにくい仕様
●鍋全体で熱を伝え、エマイユ(ホウロウ)加工が保温性を高めるため、必要最低限の熱で調理が可能。また優れた保温性で、テーブルにそのまま出しても温かいまま料理を楽しむ事が出来る
●ガラスを原料とするエマイユは食材の酸にも強く、長時間使用における臭い移りを防止。薄く12層に渡って施したストウブのエマイユ加工はプロユースにも耐えうる抜群の耐久力
●フタの裏側にあるピコ(突起)による素材の蒸気を自動的に循環するセルフ・ベイスティング・システムと厚みのある鋳鉄のため、熱を均等に伝えまた熱が逃げにくく、風味やビタミンなどの栄養分を逃すコトなく調理することが可能
●高温でも対応可能なツマミ。オーブンでの調理などにも使用可能

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出ずっぱりの鍋 . 我が家ではほんとうに出ずっぱりの鍋です。
夫婦と子供二人でちょうどいい量の料理ができます。

作るのは餃子、チャーハン、野菜炒めや焼きそばお好み焼き
ちょっと汁のある煮物、おでんなどの鍋物、煮込みうどん、麻婆豆腐などなど
チキンは粉を振ってそのまま焼けば唐揚げ風になります
チキンやハンバーグも鉄の特性で芯までしっかり火が通ります
特に餃子などはこの鉄鍋でやれば失敗なくおいしく焼けます。

むしろ汁物か炊飯用のココット的なものより出番は多いのではないでしょうか
あんまり便利なのでサイズを変えてもう一つ欲しい位です

色は上品で落ち着きがあり、料理をおいしくみせてくれます。
もちろん洋食でもいいですが、和食だと渋さが生きる感じです。
このままテーブルに出して食べてもなんら問題ないです。
確かに鉄鍋としての扱いに慣れる必要がありますが
もう絶対水っぽいテフロン鍋には戻れないなぁと思います。

Product Details

EAN : 3272342623071
MPN : 1262307
Brand : staub (ストウブ)
Weight : 10 pounds
Height : 5 inches
Length : 12 inches
Width : 11 inches
Binding : ホーム&キッチン
Manufacturer : staub (ストウブ)
Model : 40509-914
Publisher : staub (ストウブ)
SKU : P651768
Studio : staub (ストウブ)

Where To Buy


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