2012年3月9日金曜日

イシガキ 鉄パン焼器 焼きたてパン屋さん 775



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鍋寸法:本体/φ230×H64蓋/φ230×H55●オーブンを使用せずに、鍋全体を一気に加熱してパンを焼き上げます。●本体はパン焼き以外にも、しゃぶしゃぶ・やきいも等にもご使用できます。●蓋はすきやき鍋・フライパン等にもご使用できます。※IH対応

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その後 . 【質問】
焼き芋やしゃぶしゃぶは
箱の写真を見ると
鍋を使うようになっていますが
写真を見ると蓋を使っているように見えるのですが
実際にはどうやってるのですか。
にんじんの作り方が載っていましたが
強力粉と塩はどこで入れるのですか。

【手作り低脂肪パン(3)を作りました】
材料(8個分)

 強力粉・・・・・・・・・・150g
 砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
 ドライイースト・・小さじ2
 ぬるま湯・・・・・・・・150ml

 強力粉・・・・・・・・・・100g
 塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2


作り方
1.ボウルにAの強力粉と砂糖、ドライイーストを入れる。
2.ぬるま湯150mlをドライイーストのところから入れて、
  木ベラで混ぜる。
3.ドライイーストが混ざったら、Bの強力粉と塩を加えて混ぜる。
  さらに、手で15分ほど力を入れてこめる。
4.生地の表面が乾いてきたら、
  さらにぬるま湯をたして、こねる。
5.生地をのばして、しっとり感が出てきたら、
  丸めてボウルに入れラップで密閉する。
6.そのまま40度で20分間寝かす。
  フライパンにお湯を沸かし、
  その中にボウルを置いておくと発酵しやすい。
7.発酵したら、
  生地をげんこつでたたいて空気を抜き、
  棒状にして8等分する。
8.8等分した生地を丸めてバットに並べ、
  上から固く絞ったふきんをかけて、
  10分間寝かす。
9.生地を好きな形にして、
  上から固く絞ったふきんをかけ、
  さらに20分間寝かす。
10.鉄板の上にクッキングシートを敷いて、
   180度で約9分間、オーブンで焼く。

コメント
(2回目)
ジャムを入れたけど
多すぎて焼いた後、はみ出してしまった。

(3回目)
焼きたてパン屋さん を使って焼きました。
20分焼いて逆さにして5分焼きました。
なかなかの出来具合だった。

【プレーンの作り方(2)】
材料
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ 1/2
卵 1個
砂糖 大さじ 2
牛乳 大さじ 1
塩 ひとつまみ
バニラエッセンス 少し
作り方
1 パン焼器の内側にバター(分量外)をぬり、薄力粉(分量外)を薄くまぶす。
2 薄力粉とベーキングパウダーは、ボウルに入れて泡だて器で混ぜておく。
 (合わせてふるったものと同じ状態になる)
3 別のボウルに卵・砂糖・牛乳・塩を入れて混ぜ合わせ、この中に2を入れて混ぜる。
4 3の生地を1のパン焼器に流し入れ、フタをして中火で8〜10分焼く。
 竹串を刺してみて何もついてこなければ出来上がり。
(コメント)
・焼きたてパン屋さん を使って焼きました。
・中火だと焦げてしまった。
・弱火で10分焼き逆さにして少し焼いた。



Feature イシガキ 鉄パン焼器 焼きたてパン屋さん 775

  • サイズ:直径230×高さ114mm(【本体】直径230×高さ64mm【蓋】直径230×高さ55mm)
  • 重量:4.1kg
  • 素材・材質:鉄鋳物
  • 原産国:中国
  • IH調理器対応


Product Details

EAN : 4971360571850
MPN : 775
Brand : イシガキ産業
Weight : 10 pounds
Height : 5 inches
Length : 11 inches
Width : 10 inches
Binding : ホーム&キッチン
Manufacturer : イシガキ産業
Model : 775
Publisher : イシガキ産業
SKU : A05959
Studio : イシガキ産業

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