2012年1月11日水曜日

匠の寿司創具 3773411



BUY NOW
誰でも簡単に握り寿司が家庭で作れます♪

大人からお子様まで誰にでもプロが作るのと同じ「にぎり寿司」が簡単に作れます♪

プロのスシ食品が考えたにぎり寿司を作る器具なので、シャリ玉とスシ種が手で握ったのと同じ様な形の良いにぎり寿司に仕上がります。

家庭でお年寄りやお子様も交えて「寿司パーティー」などいかがですか♪




【シャリ玉スプーン】

スプーン容器に小さな多孔を設けることで、水通し後の水抜けを容易にします。

また、すくったシャリが張り付くことなく、適度に空気の入ったきれいで美味しいシャリ玉が出来上がります。




【にぎり整形具】

誰が握っても上手に仕上げられるよう考案・制作!必要以上にチカラを入れても上側にある両面側の円弧状天板が重なった状態でスライドするため、
変形がなくなります。

そのため、まるでプロの職人が握ったように寿司ネタとシャリ玉を、同時に綺麗に仕上げることができます♪




★使い方はとても簡単★

(1)スシ飯を「シャリ玉スプーン」でスプーンいっぱいになる位すくってお皿の上にシャリ玉を置きます。

(2)シャリ玉の上にわさびを付け、スシ種をのせます。

(3)「にぎり整形具」を上からかぶせて両側を2~3回内側に押し付けるだけです。

This review is from : 匠の寿司創具 3773411
家でにぎり寿司 . 朝のTVで見て飛び付きました。
早速使ってみましたが最初使いずらいお品でした。その後自分なりに要領をつかみましたので
書いてみます。このお品のレビュー2回目です。
〜寿司ご飯をこれですくって落とすのに、ご飯がくっつきカップから離れが悪かったのは解決しました。'1:容器を水で濡らす。2:'ご飯はカップにすこしきつめにたっぷり入れる。(そのほうが形作った時ご飯がばらけない)'3:トントンと寿司板に、たたいて落とす時容器の型を少しかたむけるようにしたらスムーズにカップからごはんが離れてきれいに出来ました。'4:最後にワサビと具をのせてつまみでギュッとしたら出来上がり!!お皿に直接は金属なのでしないほうがよいです。
他のメーカーでプラスチック製のカップの上を押してごはんを落とす物もあるようですが
それだったらお皿に直で出来るようです。いずれにしても均等な大きさの握りが出来るので、あったら楽しく便利で買ってよかったと言えます。ステンレスなので清潔で壊れないのも少し高めのお値段に含まれていると思いました。
材質的に衛生的で長持ちしそう・・・ . 品物は、よかったですが、配達時間の指定ができなかったのが残念でした。

Product Image


Feature 匠の寿司創具 3773411

  • 【サイズ(約)】シャリ玉スプーン:長さ170×幅37×高さ31mm、にぎり整形具:長さ70×幅40×高さ60mm
  • 【重量(約)】シャリ玉スプーン:38g、にぎり整形具:44g
  • 【材質】ステンレス
  • 【原産国】日本
  • 【特許】第3773411号


Product Details

EAN : 4571171931234
MPN : 3773411
Brand : 東京・エム・アイ・シー
Weight : 1 pounds
Height : 2 inches
Length : 9 inches
Width : 4 inches
Binding : ホーム&キッチン
Manufacturer : 東京・エム・アイ・シー
Model : 3773411
Publisher : 東京・エム・アイ・シー
Studio : 東京・エム・アイ・シー

Where To Buy


You can buy 匠の寿司創具 3773411 on Amazon . Click here to Read More