2012年2月16日木曜日

エコ・パスタ鍋NewPastapot(TM) [新製品] 「ミラー仕上げ」タイプ【送料無 料】



BUY NOW
◆ 従来、家庭で約26cmと長いスパゲッティを茹でる際、大きな鍋がない家庭では、雪平鍋等に、スパゲティが曲がるまでお湯につけ、手で押し込む等していました。しかし茹で時間に差が生じ、10秒程度で硬さが変化するアルデンテには均一に茹でられませんでした。そのため、長いスパゲッティがお湯に冠水できる大きなパスタ鍋がありますが、これは日常的に使うは、多くの使いにくさがありました。5~6Lお湯を沸かさなければならない大型パスタ鍋は、1~3人の少人数世帯には不向きで、全世帯の半数が2人以下の日本では、大きなパスタ鍋は、ムダが多く、ニーズに合いません。  ◆ NewPastapotは、スパゲッティを円筒型の鍋に投入したときX状になることにヒントを得て、鍋の側面をくびれさせることで、水を大幅に減らしました(特許出願中)。これにより、大型パスタ鍋と同様の機能を保ちながら、従来より半分前後にまで節水して、均一なアルデンテを茹でることができます。沸騰させる待ち時間も、光熱費(CO2)も少なくできました。軽量化により、力のある方なら片手で持てます。  ◆ 大きく重いパスタ鍋を使うのは大変おっくうでした。しかし大型パスタ鍋を使わず、昼食時などにももっと気軽に、本格的なアルデンテのスパゲティを調理できるようになります。高いデザイン性と機能美は、キッチンを美しく見せ、高い機能と操作性は、大型パスタ鍋と同性能のおいしいアルデンテを食卓に提供します。パスタ料理を週に何度もされるパスタ大好きな方へ、機能、デザイン、操作性、全てに満足できるパスタ鍋です。

This review is from : エコ・パスタ鍋NewPastapot(TM) [新製品] 「ミラー仕上げ」タイプ【送料無料】
パスタ好きにオススメ . 長い間、フライパンでパスタを茹でていた為
いつかパスタポットが欲しくて色々と物色していたのですが
試しに買ってみると
沸騰後のパスタ投入の時点でパスタがコランダーの穴に入ってしまい
パスタの膨張で穴に引っ掛かり湯きりの際 とても無残な状態になったりしていました。
(私は、好んで1.4mmや1.5mmのパスタを愛用しています)
ジオ・プロダクトのメッシュ状のコランダーも検討しましたが
洗う手間や価格、二度目の失敗を恐れ保留にしていました。

本商品を見つけた時、レビューも無く迷いましたが
脳内で過去の失敗や難点を挙げシュミレーションしているうちに
「これは・・・いけるのでは?」と考え思い切って買ってみました。
簡単に良い点と悪い点を挙げておきますがパスタ好きは買って後悔しないと思います。

<良い点>
・水を入れても片手で持てる上 片手で湯きりできる(女性でもいけるハズ)
・1〜3人前という丁度良い量をコンパクトな鍋で出来る、省スペース
・湯きり蓋が3点止めで簡単な取り外しが可能な上 グラつかない
・工程上、パスタが湯きり穴に入らない(恐らく、カペッリーニクラスでもOK)
・内部がフッ素加工してある為 パスタがこびり付かない
・本体内部で自然とX状にパスタが広がる為 省スペースなのに
 投入段階から均等に火を通せる
・沸騰状態を維持する火力がその他の鍋に比べて弱火でいける
・シンプルで調理用具っぽくない斬新なフォルムがカッコイイ(笑)

<悪い点>
・本体の構造上、少しだけ洗い難い。
 フォロー:飛躍的な進化には、つきものですからね・・・
      中間の最も細い部分は、片手首を入れてもまだまだ余裕があります。

・途中でパスタの湯で加減を見る為 取り出そうとすると
 最下層で対流している為 パスタ一本だけを取り出し難い
 フォロー:本体より長い菜ばしがあれば問題ありません

・結構、高い
 フォロー:使い勝手と製造元での修理が可能という点
      (まぁ、有償でしょう)を考慮すると割安感の方が上

ざっと、こんなところでしょうか・・・また、気が付いた点あったら書きます。
ジオ・プロダクトを買っていたら買わなかったでしょうから我慢して良かったです。
機能性が高く 気が付かないうちにエコになっているという優れ物と考えます。
更に日本が誇る職人さんの商品ですから安心して使えますね。
以上、購入を迷われている方のご参考になれば幸いです。
エコ・パスタ鍋NewPastapot(TM) [新製品] 「ミラー仕上げ」タイプ【送料無料】 Reviews
スタイリッシュ!実用性はまずまずかな? . 第一印象は「かっこええなぁ!」
品質感はなかなかのもので、所有欲を十分満たしてくれます。

実際に使ってみた印象ですが、

・茹で上げの時間は1〜2分短くなる。
・かつ火加減を小さく出来る。(強火だと取っ手がチンチンに…)
・水切りには注意が必要。(水切りフタがきちんと引っかかっていないとせっかくのパスタが…)
・多少洗いにくい。(形を見れば明らかですが…)

上記のメリット、デメリットともに、多少の「慣れ」が必要です。
慣れるとデメリットはほとんど気になりません。(^^)

国産品ですが、外車みたいな鍋ですね。(個性的という意味で。)


エコ・パスタ鍋NewPastapot(TM) [新製品] 「ミラー仕上げ」タイプ【送料無料】 Opinions
うどんや蕎麦にも使えます . 最近、メディアでもよく紹介されています。
デザインも素敵なので、結婚祝いでプレゼントしても
喜ばれるのではないでしょうか。

「水」「ガス代」「時間」が節約できるということで買いましたが
「時間」は期待していたほど早くなかったです。鍋底の面積が小さいので、
水量が少なくても時間がかかってしまうのかもしれません。

逆に、期待以上に良かったのは、片手で湯切りができることです。
ポットのふたが網目なので、そのままお湯をこぼすだけなので楽チンです。

"パスタポット"とありますがウドンや蕎麦にも使えます。
ウドンや蕎麦は茹でている間、麺が上下に勢いよく
対流するのでおいしく出来上がるとか。
(⇒パスタは重くて対流しないので、箸で混ぜるとよいみたい)

国産であることも気に入ってます。
洋食器の産地(新潟県燕・三条地域)の職人さんが一点ずつ
丁寧に作っているそうです。値段は高いけど手作りなので納得しました。
パスタを作る回数が増えました! . 一人分のパスタを茹でるには定番のフライパンを使用していたのですが、
たまに、たっぷりのお湯で茹でたくなり深型なべで作ると、、、やはりおいしいな。
でもたっぷりのお湯は時間がかかり過ぎー なんかお湯がもったいないー

購入後の感想は、ガスのパワーを最大には(炎がはみ出て)出来ないので
期待し過ぎると、案外時間かかるかなと思う事でしょう。

僕の最新は、なべの半分まで水を入れて取っ手に炎がかかるぐらいほぼ全開にし、
別に電気ケトルいっぱいに水をいれスイッチ、オン!

電気ケトルが沸騰すると、すぐさま鍋に移す、と、もうパスタ投入タイミング!(ここでガスは弱く!)


茹であがりを待つ間でフライパンでソース作り! 

これだと、ふと、パスタ食べたい!と思ってから食べ始めまでの時間にストレスがなく良い感じです!

※注意点は、長い菜箸で多少かき混ぜないとやはりパスタどうしがくっついたままになります(他のなべも同様ですが)
 
 湯切りの際ふたをしっかりしないと、とても残念な事にー、(一度経験すれば、もう大丈夫!)

☆ひとつマイナスはやはり、簡単にはクリックできない価格ですね
無くてもよい商品といえば無くてもよい贅沢品?
でも実物をみるとカッコイイです、このデザインは代替え品なしなので悩んでも結局購入です!

一年以上経ちますがキッチンでの存在感と、所有欲は変わらない珍しい鍋です。
国産品で修理も対応の手作り鍋ですので、長い目で見て結局安上がりな感じがしてきました。


文句なし . 通常のパスタ鍋なら2、3個買えてしまう値段にやや躊躇したが、思い切って購入。
結果は大正解。茹で時間は2〜3割確実に短くなり、取り回しも非常に楽。
確かに洗う時に若干コツはいるが、特に問題なし。
コンパクトで質感もよく、大満足。
文句ナシ。 . カフェを経営しており、業務用途で購入してみました。

まず、外観ですが、ミラー仕上げの上に、この独特なデザインで、
本当にカッコイイです。

ポンとキッチンに置いていても、そのたたずまいが絵になるというか。

グリップにはラバー加工がされ滑りにくくなっているし、
湯切り用のふたが付いているのですが、そのふたすらかっこいい。


使ってみての感想は、とにかく使いやすいです。

説明書には、約2.2リットルと書いてあるので、計って入れてみたら、
だいたい6割五分から7割くらいの水位で、それ以上入れるとゆで汁が飛び出ることがあります。

2.2リットルで、ガスコンロで沸かして約8分くらいで沸騰します。
お湯が沸くまでの時間が短くて本当に重宝しています。

1400Wの電磁調理器の場合、12分から15分くらいでした。

内側にはテフロンのような(?)加工がしてあり、
細部まで本当に考えてデザインされていて、感動すら覚えます。

洗うときも、なんとかくびれ部分もギリギリ手が入るので、
中までしっかり洗えます。

湯切り蓋も、使い方を誤らない限り、
外れて落ちるようなことはまずありえません。

職人気質があふれたまさに逸品です。
お値段はちょっと張りますが、それくらいの価値はあるとおもいます。

また、私は宮城県なのですが、震災後の発送状況をきちんと調べてくださって、
お電話やメールで確認をしてくださり、その親切丁寧なご対応にも本当に感謝しております。

余裕ができたら、自宅用にもう一つ購入しようと思います。

Product Image


Feature エコ・パスタ鍋NewPastapot(TM) [新製品] 「ミラー仕上げ」タイプ【送料無料】

  • 《大型パスタ鍋と同性能の、世界最小・最軽量の節水パスタ鍋 [新製品] 》  従来の大きく重いパスタ鍋は使いにくく、おっくうなものでした。NewPastapotは本格パスタ鍋と同様に長いスパゲティがほぼ冠水して、均一でおいしいアルデンテに茹でられます。週に何度もパスタ料理をされるパスタ好きな方に適した、日常使える本格的高機能ミニパスタポットです。
  • テレビ番組紹介:NHK「おはよう日本 まちかど情報室」、テレビ朝日「スマ・ステーション」、「やじうまテレビ!」、「クイズ雑学王」、TBS「はなまるマーケット」、テレビ東京「E morning」、新潟総合テレビ「スーパーニュース」 ●カタログハウス『通販生活』掲載商品、『monoマガジン』掲載商品 ●グッドデザインエキスポ出品商品 ●燕商工会議所「Made in Tsubame」認定商品
  • 水量はパスタ1人前100gに水1リットルが適量と言われ、従来の5~6リットル型の大きなパスタ鍋は、少人数の調理には不便でした。NewPastapotは、水を必要最小限まで絞った、沸騰まで時間短縮ができる、小型軽量パスタポットです。従来品ではあり得なかった、片手で持てるほどの軽量化を実現した、パスタ鍋の新しいスタンダードです。これからはお昼時にも、もっと気軽で便利に、本格的パスタ料理が楽しめます。
  • 着脱式のパンチングメタルの湯切りザル、滑りにくく柔らかいシリコン製取っ手、パスタをくっつきにくくする内面フッ素樹脂塗膜加工など、機能、デザイン、操作性、全てに満足できます。生産地は、洋食器メーカーの世界的集積地の新潟県燕市です。本体部分は金属絞り加工で行い、精緻な技術と高い品質で一点一点ていねいに製造している、日本生まれの高級パスタ鍋です。取っ手の交換、本体部の研磨など修理対応が可能で、一生ものとしてお使いいただけます。
  • 品名:『ニューパスタポット』 ●「ミラー仕上げ」タイプ:税込価格:20,500円 ●カラー:シェルホワイト ●材質:本体:ステンレス(底の厚さ1.2mm,側面0.8mm)、湯切りザル:ステンレス、取っ手:シリコン(耐熱温度200℃)※取っ手芯材、ネジを含め、金属はオール・ステンレス ●内面:フッ素樹脂加工 ●寸法:直径16cm×高さ23.5cm×横幅21cm ●重さ:1.3kg ●満水容量:3.1L、指定水位容量:2.2L ●IH対応 ●デザイナー:相澤洋次郎 ●生産地:日本(新潟県燕市)


Product Details

EAN : 4560312690024
Brand : ニューパスタポット
Color : 「ミラー仕上げ」タイプ
Manufacturer : 響物産有限会社
Publisher : 響物産有限会社
Studio : 響物産有限会社

Where To Buy


You can buy エコ・パスタ鍋NewPastapot(TM) [新製品] 「ミラー仕上げ」タイプ【送料無料】 on Amazon . Click here to Read More