2012年2月1日水曜日

グリーンパン ストックホル



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GREEN PAN


グリーンパンはベルギー発の調理器具メーカーです。現在46カ国以上の国々で愛され続けております。フッ素を使用しないノンスティックコーティングを用いた調理器具を世界で初めて発売したメーカーです。

革新的なテクノロジーと安全な材料を使用し、世界的な問題でもあるエコに着目し、リサイクル原料による製品化を行っています。


フッ素を使用しないノンスティックコーティングを用いた調理器具を世界で初めて発売したベルギー発の調理器具メーカーGREEN PAN。


■ガス・ラジエントヒーター・セラミックヒ-ター・ハロゲンヒーター・IH・オーブン使用可能。

■PTFEを使用していません。

■PFOAを使用していません。

■生産時CO2排出量約60%削減。

■耐熱温度約450℃。

■ゾルゲルテクノロジー使用。

■ミネラルコーティング使用。


2010年9月より新コーティング『ROCKS』に。
★コーティングのカラーがより濃いグレーになりました。

★強度(耐久性)アップ。

★非粘着性アップ。

This review is from : グリーンパン ストックホルム 硬質アルマイトIHフライパン24cm CW0001600
熱に強い . フッ素加工とは違い耐熱温度450℃で熱にとても強いです。
底が分厚いのとアルミなので予熱に少し時間が掛かりますが、鉄のように部分的に熱くなるのではなく側面まで熱くなるのと遠赤効果もあるようでふっくら焼ける感じです。
耐熱温度が高いので高温に予熱出来るので一気に焼けるのも美味しく仕上がる秘訣ようです。
グリーンパンのステンレス仕様のものより熱効率は少し悪く、同じ火力での焦げ目は薄めですが中心部までの火の通りは良いので分厚い食材の調理に威力を発揮します。
薄い食材を焼いたり炒めたりするにはステンレス仕様の方が効率は良いようです。
使い初めて1年以上経ちますが油脂のある食材は無油でこびり付く事もなく焼け、見た目も新品のようにピカピカで変色もありません。
洗い方が悪いとこびり付きますのでゴシゴシ擦らないようにやさしく洗って、水がスッと切れればOK
だら〜っと水が切れるようだときれいに洗えていません。
グリーンパン ストックホルム 硬質アルマイトIHフライパン24cm CW0001600 Reviews
最初の1ヶ月は最高です。 . 購入から1年たってのレビューです。ほぼ毎日使用しています。
 
調理面(内側)は非常に滑らかで、外側は質感の良いつや消し仕上げ。ハンドルも持ちやすく、美しいデザインなので、見た目は最高です。
購入当初は、全く焦げ付きも無く、調理後の洗浄も楽々。テフロン不使用でこれは凄い!と、思うはずです。
 
問題点は3点。
1点目は、少々重い点。これは慣れれば何とかなると思います。
2点目は、浅い点。汁気の多いものはこぼれやすいし、油も飛びやすいです。パスタのソースを作り終えて、茹でたパスタを入れると・・・浅すぎて、混ぜることが出来ないような状態です。結構困ります。
3点目は耐久性。1ヶ月ほどの使用で焦げ付き始め、購入からもうすぐ1年ですが、今では、油を引いても焦げ付きます。焦げ付き方がひどいので、洗浄もかなり大変です。購入当初のきれいな状態には、どうやっても戻りません。
 
現在、次のフライパンを物色中です。結局、普通のコーティング無しの鉄フライパンか、厚手のステンレスパンを考えています。
グリーンパンも、何とか1年弱はもったので、安全性を考え、また買うかもしれません(微妙ですが)。

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Feature グリーンパン ストックホル